365bet官网导航
 
政协金堂县第十四届委员会常务委员会第九次会议召开
2019/2/22 来源:本站原创

222日,县政协党组书记、主席邓忠主持召开县政协十四届第九次常委会议。县政协副主席张立诚、陈秀珍、周朝海、钟国金、卢冰以及全体常务委员出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任蒋镇东,县委常委、常务副县长陈大用,县人大常委会副主任伍玉地,县政协党组成员曾常春应邀参加会议。12名政协委员以及县政协副秘书长和办公室、各专委会负责人列席会议。

 会议学习了《中华人民共和国道路交通安全法》;学习了《习近平在全国政协新年茶话会上的讲话》《习近平在<告台湾同胞书>发表40周年纪念会上的讲话》,传达学习了省委十一届四次全会、市委十三届四次全会、县委十四届七次全会精神;全国、全省、全市政协系统党的建设工作座谈会精神;省政协十二届二次会议、市政协十五届二次会议精神。听取了县政府关于县政协十四届二次会议以来政府系统提案办理情况的通报、县纪委监委关于2018年度我县党风廉政建设和反腐败工作情况通报,表扬了2018年度优秀提案。

会议认为,县委、县政府高度重视政协提案办理,书记和县长亲自领办重点提案,县级相关部门、有关乡镇(街道)在提案办理过程中,责任措施落实到位,办理工作规范有效,提案成果转化及时,委员满意度高,为助推我县实施“东进”战略、改善民生事业、凝聚发展合力发挥了积极作用。会议认为,今年以来,在县委和市纪委的坚强领导下,县纪委监委坚决贯彻中央和省委、市委、县委全面从严治党决策部署,切实履行管党治党政治责任,聚焦中心任务,重点工作扎实有效,创新工作特色鲜明,自身建设持续推进,推动我县党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展,为全县经济社会发展营造了风清气正的良好环境。会议要求,政协常委和全体政协委员要紧紧围绕县委中心工作和人民群众关心的热点、难点问题,积极运用政协提案建言献策,履行职责,为我县经济发展、政治稳定、文化繁荣、社会和谐和生态文明建设发挥积极作用;要带头遵纪守法讲规矩,积极支持县纪委监委工作,发挥好政协民主监督职能作用,助推我县党风廉政建设和反腐败斗争持续深入开展,取得新的成效。

    会议审议通过了县政协十四届三次会议有关文件和事项。会议强调:全体政协委员要充分认识一年来取得的成绩,强化责任担当,进一步增强履职尽责的信心决心;要适应新形势新部署新要求,统一思想、凝聚力量,为加快构建“淮州为核、三区联动”城市发展新格局作出贡献;要精心谋划开好县政协十四届三次会议,为奋力建设成都东北部区域中心城市建言献策。