365bet官网导航
 

十四届金堂县政协机构设置情况

根据金堂县机构编制委员会及政协章程有关规定,十四届金堂县政协设置县政协办公室、委员联络工作办公室、研究室和六个专门委员会。

1、县政协办公室:做好对上和对外的联系沟通及机关内部的协调工作。做好政协全体会议、常委会议、主席会议、专题会议等各类会议的有关筹备工作,做好机关日常管理和协调服务工作。负责起草拟发有关请示、报告、纪要、简报、情况反映等文字工作,办理进出公文。负责政协机关目标管理工作。负责宣传报道和信息报送的牵头工作。负责对外通讯联络、外事接待、有关信访、报刊信函的收发传递、文件资料打印、复印、分发等日常工作。负责机关机要保密、计划生育、文书档案资料和印章管理、安全保卫和重大节日的值班安排等工作,协助秘书长做好机关人事财务和老干部管理工作。协调县机关事务管理部门做好政协机关设施设备的检测维护工作,提供后勤服务保障。完成领导交办的其他工作。对口联系县委办、县人大常委办、县政府办、县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委编办、县目督办、县保密局、县委机要局、县委老干局、县直机关工委、县委党校、县文明办、县委外宣办、县网信办、县维稳办、县机关事务管理局、县政管办等单位。

2、委员联络工作办公室:负责组织委员学习培训。密切联系政协委员及各界代表人士,认真听取他们的意见、建议和要求,了解委员的工作生活情况和发挥作用情况,解决委员履职中的困难和问题。组织政协委员开展多种形式的联谊活动,协助党委、政府加强和创新社会管理,做好新形势下群众工作,促进和谐社会建设。组织政协委员开展服务社会、奉献爱心等公益活动。采取多种形式,大力宣传政协委员先进事迹。完成领导交办的其他工作。

3、研究室:研究统一战线和人民政协的理论、政策,对县政协履行职能的重要问题和重要工作提出建议。组织起草县政协的重要文稿。参与重点调研课题的协调和重要调研报告的修改。综合、报送政协委员和其他方面反映的社情民意。研究、交流地方政协的工作经验。负责县政协的宣传报道工作。完成领导交办的其他工作。对口联系县委政研室、县委党史研究室等单位。

4、提案委员会:负责提案和社情民意信息的收集、整理、审查、立案、督办和反馈工作,推进政协提案和社情民意工作的常态化。完成领导交办的其他工作。对口联系县政府办、县目督办和各提案承办单位。

5、经济(农业)委员会:负责组织本专门委员会委员对全县工业、农业、第三产业发展等方面的工作开展专题调查、专题视察、专题座谈等活动,组织调查研究,反映社情民意,积极撰写提案,助推全县经济发展。完成领导交办的其他工作。对口联系县统筹委、成阿工业区管委会、金堂工业区管委会、农产品精深加工园区管委会、县发改局(县粮食局)、县经信局、县财政局、县水务局、县农林局、县商务局、县审计局、县统计局、县投资服务局、县供销社、国家统计局金堂调查队、县公共资源交易中心、县国税局、县地税局、县气象局、邮政金堂分公司、县烟草专卖局、成阿公司、县国投公司、县农投公司、县水投公司、县中小担保公司、电信金堂分公司、移动金堂分公司、联通金堂分公司以及金融部门、保险公司等单位。

6、城乡建设和人力资源环境委员会:负责组织本专门委员会委员对全县人力资源、劳动就业保障、城市规划、交通建设、环境保护、城乡环境综合整治等方面的工作开展调研视察,积极撰写提案,反映社情民意,助推我县经济社会加快发展。完成领导交办的其他工作。对口联系天府水城新区建设管委会、县人社局、县国土局、县环保局、县建设局、县规划局、县城管局、县交通局、县安监局、县房管局、国网金堂县供电公司、县兴金公司、县建投公司、县交投公司、县城投公司、成金发展公司等单位。

7、科教医卫委员会:负责组织本专门委员会委员对县科技、教育、文化、卫生等方面的工作开展专题调查、视察、座谈、撰写提案、反映社情民意信息等活动,助推相关工作。完成领导交办的其他工作。对口联系联系县教育局、县卫计局、县市场监管局、县科协、县社科联等单位。

8、社会法制群团委员会:负责组织本专门委员会委员对全县社会发展和法治建设等方面的工作开展专题调查、视察、座谈、撰写提案、反映社情民意信息等活动,助推相关工作。完成领导交办的其他工作。对口联系县委政法委、县法院、县检察院、县目督办、县信访局、县综治办、县委防邪办、县国安办、县公安局、县监察局、县民政局、县司法局、县档案局、县法制办、县应急办、县政管办(县政务中心)、县老龄办、县总工会、团县委、县妇联、县红十字会、县残联等单位。

9、文化文史和民宗联谊委员会:负责县政协的文史资料挖掘、编撰和新闻宣传工作,负责县政协各类文化活动的筹备和书刊的编辑工作,积极撰写提案,反映社情民意信息。负责与港澳台侨、民族宗教团体等的联谊联络工作。完成领导交办的其他工作。对口联系县委统战部(县民宗局)、各民主党派、县文旅局、县外侨台办、县志办、县广播电视台、县文联、县工商联、《今日金堂》编辑中心等单位。